Белолицая свистунья

 ( белолицая  свистящая  утка )    


    Белолицая  свистунья
    Появилась  в  озерцЕ...
    Тёмно-яркая  пеструнья
    С  чёрной  мушкой  на  лице.

    Утром  так  раздухарилась –
    Капель  радостных  не  счесть...
    А потом  вдруг  удалилась
    И  ищи  её  Бог весть!..
               
    То  на  деревце  присядет,
    То  по  суше  пробежит...
    То  немного  поныряет
    И  покушать  поспешит...

    Когда  сумерки  настанут,
    Песней  теплою  взлетит...
    И  ночную  серенаду
    Под  крылАми  просвистит...

    ШумновАта, это  правда,
    Но  загадочно  мила...
    Ей  в  просторах  так  отрадно,
    Она  в  небо  влюблена!

       ___________________
               
         26 января 2018 года,
                Москва


Рецензии