Зиму прожить - это больше, чем просто много...

***
Зиму прожить - это больше, чем просто "много":
Святками весь январь, снегопадами соткан.
Входите в дом, отряхните усердней ноги,
До февраля - две метели, одна позёмка.

До февраля снегири или дрозд-рябинник,
Но в гороскоп не верь, не кидай на картах.
Дворники чистят снег - короли тропинок!
Дворники, как никто, ожидают марта.

Наша печаль уйдёт за январской стужей,
Сгинет тревога, как декабрёвы козни.
Грустью в твоих глазах снегопады кружат.
Не прогоняй тоску раньше ночи поздней.


Рецензии
Зима пройдет и больше не вернется?Спросил сыночик своего отца
О мой сынок а что нам остаеться
Опять идет готовиться пора...

Иосиф Арабаджи   21.03.2019 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Иосиф!)

Константин Куликовъ   28.07.2018 17:04   Заявить о нарушении