Зимняя сказка

Далёкое небо окрашено синим,
Снег мёрзнет и тает, - такая погода.
Мы тихо о дочке мечтаем и сыне,
Все сбудется точно в течении года.

Мы рядом шагаем, а тени вприпрыжку
Хохочут, танцуя, играют словами.
Мимо - все люди серьезные слишком,
Куда-то спешат и проходят дворами.

Снег на ресницах, на щеках румянец.
Наденем коньки и на лёд как когда-то.
Зимняя сказка похожа на танец,
И мы в ней одни на аллее заката.

Там, впереди сияют гирлянды.
Ничто не нарушит ночного уюта.
Луна отражается в окнах веранды.
Всё замерло вмиг в ожидании чуда.

Каждый мечтает о чем-то заветном,
Смотрит на звезды, кидает монеты.
Мы в тишине приглушенного света
Будем вдвоем ждать счастливое лето.

                январь 2018.


Рецензии