Любите мам, пока они живы!

Очень часто, увы, с опозданием,
Вспоминаем про мам дорогих,
Про глаза их, о пальцах родных,
Как томятся они в ожиданиях.

Мчимся в мир мы, сквозь тучи и грозы,
Улетаем, про мам позабыв...
Но однажды, звонок, как призыв -
Возвращайся! Ждёт горе и слёзы!

Входишь в дом свой, а он - как чужой.
Под ногой, заскрипит половица:
-Опоздал!..
И чужие всё лица...
Вот тогда и проснётся любовь!

Понимаешь, что мать потерял.
Перед гробом, падёшь на колени...
Деревенские, выйдут все в сени,
С тихим шёпотом - редко бывал!

Слёзы, капая маме на руки,
Тихо, к сердцу её потекут,
И морщины лица расцветут,
Словно слёзы вдруг смыли все муки.

Скрипнет стул, звякнет рюмка в шкафу -
Это мама торопиться к встрече...
И тоска, что присела на плечи,
Шепчет в ухо - познай же вину!

А ведь мог бы приехать к живой,
Стать подарком ей самым отрадным!..
На дорогу смотрела всё жадно:
"Может вспомнит сынок дорогой?!"

Тихим шагом, за гробом идя,
Он всё метил дорогу слезами...
Мать же, в небе, шептала губами:
"Всё ж, дождалась сыночек, тебя!"

Вдохновил Александр Шандура - http://www.stihi.ru/2017/10/22/9467


Рецензии