Высоцкому Владимиру Семёновичу

Не сберёг ты себя... Не берёг.
Да и трудно с обугленным сердцем.
По теченью не плыл - против грёб...
Это ж надо - до мяса раздеться!

Всё с надрывом! Вся жизнь не в удел...
Душу вывернув в мир наизнанку...
Ты хрипел, а нам кажется - пел!
Так любуются бегом подранка.

Даже скажут: "Ограбил он нас!
Не успел написать ещё больше!"
Но для для них эта жизнь только фарс,
А подранку не хочется дольше -

Убежать бы... Куда ж от себя убежишь?
Но зализывать раны прилюдно!
Не спасают Москва, Магадан и Париж -
На душе в этом мире паскудно.

Только Небо, что чистою высью манит,
Где живёт наш загадочный БОГ,
Так и тянет к Себе, как железо магнит.
Христос тоже себя не берёг...


На фотографии кадр их фильма "Единственная дорога".
Владимир Высоцкий в роли Солодова.
Фото: РИА Новости www.ria.ru


Рецензии
Благодарю Вас за посвящение Владимиру Высоцкому!

Уходят и тянут по насту волки,
И рвутся кони во весь опор!
Слова его - пули, песни - осколки,
И бьют, секут они до сих пор…

Константин Сазонов
Владимир Высоцкий против "пятой колонны".Изба-читальня.
http://u.to/FsfGFw

С уважением, Лена
.

Весенняя Весть   09.03.2022 15:47     Заявить о нарушении
Такой высокой, острой души человек и такая же острая судьба!
Благодарю вас!
С умиЛением!

Гора Лисянский   09.03.2022 19:39   Заявить о нарушении