искры

Искры.
Вкусное и  горькое булькает в стакан.
Выдохну , глаза закрою и его махну.
Побежит огонь по шрамам чуть подживших ран.
Выкурю я сигарету и еще одну.

И приехал лучший друг,звякнуло стекло.
,,- Что брат голову повесил?Что-то ты раскис!,,
-,,Да,Сань, счастье потопталось и  опять ушло.
К небу подняли качели, но сорвался вниз.

По траве ходил я синей,в колдовских лугах,
Хороводил с облаками,ветер песни пел.
И дельфином кувыркался в радости морях.
И играл я с смертью в прятки.Весел был и смел.

Только небо вдруг упало,слышал птицы крик,
Знал что конь моей удачи ,скачет где-то тут.
А ,из зеркала смотрел,немощный старик.
Конь был рядом,но нет сил ,что-бы вскинуть кнут.,,

Я махнул еще стакан,водка как вода.
Мне товарищ сжал плечо,крепкою рукой.
Появлялся он всегда,если вдруг беда.
,,Брат ,держись!Был первый шанс-будет и второй.

Хорошо когда приходят,и несут тепло.
И когда людская искра топит в сердце лед.
Ну ,а сумрак в моем небе ,солнце разнесло.
И вдыхают искры жизнь,кто упал и ждет.

На прощанье ,по мужицки,я его обнял
Себя в зеркале увидел.Да я еще огонь!
И дарю я искру ту,что Саня передал.
Крепко кнут в руке сжимаю.Слышу скачет конь.

В Кипер. Октябрь 16 го/лучшим друзьям Сане,Валере/


Рецензии