Там пионы цветут, благодать

"Там пионы цветут, благодать
И стрекочет на сопке локатор..." http://www.stihi.ru/2017/12/22/1812

      Прошло больше тридцати лет, а всё, что связанно со службой в Советской Армии, до сих пор перед глазами, и особенно эта короткая история:

      Начало лета, в лесу вовсю цветут пионы, а мы, бойцы реактивного дивизиона, возвращаемся на двух бэмсах*** в Пограничный после караула - охраняли склады боеприпасов нашего укрепрайона. Практически у каждого бойца в руках кроме боевого оружия букеты благоухающих мирной жизнью пионов, которые мы собрали в лесу перед погрузкой в машины...  За пару километров до поселка поравнялись наши бэмсы с двумя прелестными девчонками, идущими по обочине дороги в Пограничный. Не знаю, по чьей команде притормозил первый грузовик, но без команды старшего машины этого бы не произошло.
      Девчонки опешили, перепугались, когда рядом с ними остановились два огромных военных грузовика, полные вооруженных солдат. Но в этот момент произошло неожиданное: как по команде, разом, на девчонок с неба обрушился нескончаемый салют из ярких лесных цветов... Такого я больше никогда не видел за всю свою жизнь...
      А в казарму мы довезли всего пару небольших букетиков, которые собрали между лавок грузовиков, когда приехали в часть...

*** ЗиЛ 157


Рецензии
Пионы - сами по себе прекрасные цветы, но дождь из пионов, наверное, был великолепен!!! Красивая история...
С улыбкою, Светлана

Светлана Ланор Глухова   31.01.2018 19:29     Заявить о нарушении
Великолепнее счастливых девичьих глаз нет ничего, Светлана))))

Полиграф Преображенский   01.02.2018 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.