Доколе

               
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев.
                Платон
               
София - вечная премудрость
В анналах памяти людской.
Её урок усвоить – трудность…
А в любомудрии – покой,

Души высокое паренье
И сильный, и свободный дух,
Народов разных примиренье,
Чтоб свет небесный не потух,

И доброта, и благородство,
И пониманье бытия,
И жизни цель осознается,
Судьба, примеры жития…

Людей по своему подобью
Создал Всевышний, блага дав,
Но землю обагряют кровью,
Поганой, злобной тварью став.

Запреты, нищенские блага
И безработицы удел,
К коррупции преступной тяга.
Где истребления предел?!

Доколе низость проявлений
Бездушных будет тёмных сил?
Процессы нужны обновлений,
Не выживал чтоб люд, а жил

С любовью, радостью сердечной
И счастьем, таинством красот,
Премудростью, как небо, вечной,
Духовной благостью высот…

Времён последних наступленье
Предполагает подвиг наш,
Не безразличье поведенья,
Ведь близится урочный час…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.