Доченьке особый уголок

Ангел мой чудесный, вот и ты
Стала мамой доченьки прекрасной,
И твои пополнились мечты
Списком дел, что именуют счастьем!

Бантики и платья в кружевах,
Ободки, резиночки, заколки,
НОточки капризные в словах,
И цветные в баночке осколки!


Юбочки в цветочек и горох,
Блузочки и кофточки в ажуре,
Даже в сад поход переполох
Маленькой твоей воображули!


Сказки на ночь, песни в колыбель,
Шепотом лишь пожеланья счастья,
Трепет в сердце - первый раз в купель!
Первая молитва и причастье!


Доченьке особый уголок
В мамином заботливом сердечке,
Ведь она ступая за порог
Возвращается как желторотый птенчик!


Доченька прильнув к твоей щеке
Скажет: "мамочка тебя я обожаю,
Ты прости за все - за все меня
Лишь сейчас тебя я понимаю!!!"



Раиса Полосухина (Алексеева)
23.01.2017


Рецензии
Раиса, здравствуйте! В этом стихотворении нежности гораздо больше, и мне самой захотелось иметь внучку.

Залина Ананченко   02.02.2018 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Залина! У меня их трое, не смотпя на мою молодост: 2 внука и внученька!

Раиса Полосухина Алексеева   02.02.2018 15:21   Заявить о нарушении