Человек-манекен

Я вижу виляющий шлейф людской длинный,
с лучами играя, сверкают витрины;
прикрыв красный глаз, подмигнул светофор,
и дружно сорвались с мест автомобили.
Вперёд от витрины направив свой взор,
желающий в жизни крутых перемен
стоит аля Кен - человек-манекен:
прямая осанка и модный прикид;
его равнодушный, заносчивый вид
людей искушённых едва ль удивит.

Одетый как франт, взглядом рад поискать
в торговых рядах ценник в долларах, евро.
Но из-под очков зеленеет тоска,
в железной системе его вместе с нервом
соседствует всепожирающе ржа.
Лишь внешне красивый, доволен собой
и мнит, будто марку по жизни он держит:
всегда широко дверь открыта в любой
бутик (персонал там подчёркнуто вежлив)-
купают в болоте вещизма его.

И мне ясно как белый день, почему
ярлык "неудачник" подходит ему:
в общенье живом не почувствовал пищи
фанат убеждённый - средь шмоток он рыщет.
В лавине пестреющих модных утех
поймается видимый только успех.


Рецензии
Да вы так яростно, скажу я вам,
Палите из орудия по воробьям.

Пётр Быстров   10.10.2020 20:45     Заявить о нарушении
Нееее-т, Пётр, скажу я Вам, ... никаких воробьёв..., потому как птичек жалко - они Божьи созданья... А если и стреляю, то исключительно в десятку. )))))

С улыбкой и тёплыми пожеланиями,

Давыденко Елена Николаевна   10.10.2020 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.