Я в юности читала Мопассана...

Я в юности читала Мопассана -
Французский шик и легкость бытия.
Прелестная любовная нирвана
Заворожила глупую меня.
Тюрнюры, шляпки, адьюльтер бодрящий,
Порочность складки чувственного рта.
Признания, восторгом шелестящим,
Слез водопады, мутная вода.
Впечаталось, влетело, задержалось
Парфюм французский - запахи любви.
А в яви, словно мартовская талость...
Холщовый быт, рязанский Тюильри.

Тюильри - Дворец и один из
красивейших общественных парков Парижа


Рецензии