Сказки

Расскажите мне сказку хорошую,
Чтоб душа оттохнув от хлопот,
Хоть недолго не ныла по прошлому,
Не боялась что юнность пройдет!


Расскажите мне сказку с принцессами,
С красотою девических глаз,
Чтобы время своими прогрессами
Не проникло в таинственный лаз!


Пусть за старою пыльною мебелью
Вдруг откроется сказочный мир,
За столом там король с королевою,
Миром чевствуют радостный пир!


Спите детки, с рассказкою этою
Много в жизни придется пройти
Пусть она озарит ярким светом
Все не легкие ваши пути.


Раиса Полосухина (Алексеева)
Декабрь 1992


Рецензии