неутоленье

Благодаренье Виноделу
За горькой выдержки абсент,
Которым Он вливает в тело
Магический эксперимент.

Не дай то Бог, чтоб без напитка,
В момент эксперимент уснёт -
Слепые трезвости в избытке
Как неворкующий как лёд.

Вы беспокоитесь за печень?
Абсент изволите не пить.
Тогда задуйте Бога свечи
И вдохов всех прервите нить.

Ведь не посмеете, поверьте -
Здесь о другом абсенте речь,
О том, что с звёздных круговертей
Проистекает в святу млечь.

И сокровенные туйоны,
Которыми мы мыслим жизнь,
Проистекают от Вороны,
От Ночи тьмы без укоризн.

Ну что, костлявая, застыла,
Чего вперяешься в бокал,
Не лезла бы с безглазым рылом
В пределы, конь где не лежал.

Осталось-то с вершок тут истин,
Испью, а там и твой черёд,
Не я прошу - бокал корыстен,
Для эксперимента данный гнёт.

Ну, подналей в стопарик горькой,
И раньше срока не шали,
Туйоны как устанут торкать,
Так сразу же и вдох коси.

И я полынью горькой лягу
среди лугов, где льют меда...
/Альбатрос/


Рецензии
В кои веки мои очи увидали нынче стих,
Так в пределах тяжкой ночи заалел огненный миг.
Рад узреть, - испить губами, рос словес на травах дум.
Чуть касаясь йот перстами: рос, мужал днесь дивный шум.

P.S.
С уважением, Владимир.

Скромная Обитель   05.03.2018 21:42     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Владимир, за внимание, уделенное моим скромным строкам

Альбатрос 99   08.04.2018 18:15   Заявить о нарушении