Не зима

Времена ушли безвозвратно,
Прошлых жизней растаял след.
Почему на душе так гадко,
Когда режется солнца рассвет?
Кто включил эту гладкую лампу?
Почему она дарит тепло?
И вообще зачем это нужно,
Если все  остыло  давно?

Заслонить бы белесое небо,
Отражающей в лужах Москву,
Соль растлеет остатки снега,
 И откроет асфальта дыру.
Пусть размоет последние капли,
И опустится с неба мгла,
Никому не станет печальней,
Оттого что зима умерла.


Рецензии