Прости

Нет, умоляю, не сейчас!
Среди десятка строгих мантий,
Вздымающих не пыль - проклятья
(усыпан ими судный путь),
пусть не взметнёт обиды кнут,
зашитый в оторочья платья
судьи, чей страшно слышать глас.

Не множь труды нещадных рук.
Не адвокатом - не положен,
но в приговоре «уничтожить» -
заслуженном и неизбежном
той, что себя признала грешной -
(оговорила ли... быть может)
твоих пусть не найдётся  букв.


Рецензии