Чем реже мы подходим к зеркалам...

Уходит постепенно красота
И с возрастом нет места грёзам...
Становится ненужной суета,
И чаще устремлён взгляд к звёздам.

Уже не хочется по жизни перемен,
Быть на природе-для души блаженство...
С годами ищешь оправданья для измен,
Смешным,нелепым кажется кокетство.

Теперь и внешность человека не важна,
Важнее отношенье... его сущность...
Теряют смысл пустые о любви слова,
Отталкивает скупость и бездушность.

Приятнее неспешно книгу полистать,
Послушать музыку с закрытыми глазами...
В который раз Омар Хайяма прочитать,
За сына помолиться перед образами.

Почувствовать луч солнца на щеке,
По утренней росе пройтись босой...
Неспешно полоскать бельё в реке,
И бабой чувствовать себя простой.

Всё только с возрастом приходит к нам,
Что ценно-каждый для себя решает...
Чем реже мы подходим к зеркалам,
Тем больше нас природа утешает.
 


Рецензии
Все таки не « мы»
А «я»
Это исповедальный текст, личный, коллективность его лишает силы

Рая Галли   12.04.2023 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.