Природы нежное дыханье

Природы нежное дыханье,
Ее черты, очарованье…
Как все пленительно легко.
Ее прелестное лицо
Сквозь чары, молча, наблюдаем,
Ее шедевры открываем.
Томительное сердца чувство
От этой прелести, искусства,
В душе тихонько нарастает
И нас невольно пробуждает.

Как часто ходим мы, слепы
И нам не слышны соловьи.
Разводы неба, птицы взлет,
Сиянье солнца… ведь зовет
Природы трепетная даль,
Ее любовь, ее печаль.

Природы нежное дыханье,
Ее полет и ликованье,
Ее чуть хмурость и краса,
Несхожесть черт и голоса,
Ее безликие черты,
Ее безмерность и бразды,
Ее небесные Огни,
Незримость сфер и пустота…
Вдаль уходящая игра.
Декабрь 2017г.


Рецензии