Лисий след

                ЛИСИЙ СЛЕД
                _________________

                Ровной строчкой след лисицы
                Мимо кочки и под стог,
                Спрятав узел в снежном ситце,
                Устремился на восток.

                Запад – стар, там скрылось солнце
                И на небо никогда
                Сквозь метели не пробьётся:
                В прошлом – славные года.

                Для лисы – венец печали;
                Там от своры гончих псов
                Снег дымился кровью алой
                Средь болотистых кустов.

                Банда потрошила норы,
                Красным окропив закат,
                За лису пал смертью скорой
                Лис – и четверо лисят.

                Ровной строчкой в снежном поле
                Тает лисий след вдали,
                А за ним плетётся горе;
                След во след в крови зари.

                23.01.2018, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Потрясающее стихотворение.. Спасибо!

Мария Абазинка   27.05.2019 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.