Легла зима...

Легла зима на землю снегом,
Моя усталость – сединой.
Дышу прохладным чистым небом
И ярким солнцем над собой.

Дышу зелёной терпкой елью,
Сменившей запах двух берёз,
И незнакомой птичьей трелью,
Звенящей радостно в мороз.

Дышу уставшими полями,
Зажатых речкой и холмом.
Дышу теплом от встреч с друзьями
И охранявшим отчий дом.

Дышу усталостью и болью,
Впитавших горечь сладких лет.
Дышу последней важной ролью,
Сменившей чин отец на дед.

Дышу надеждой и любовью,
Питавших веру в трудный час.
Дышал тайгой, морскою солью
И влагой с гор дышу сейчас.

Дышу пока, и слава богу!
Виват терпимости вдвойне:
Как патриот дышу в угоду –
Чтоб было русских на земле!


Рецензии