Еврей

               

Плюс мой не в том, что я еврей,
А в том, какие мои взгляды.
И хоть, кричат мне в спину: Бей …
Аршином мерять всех не надо.

Да, я – еврей, но не хасид.
И не хожу я в синагогу.
Я вовсе не антисемит.
Как все – я поклоняюсь Богу!

А Он – един для всех людей!
И Слово было лишь у Бога.
И равных нет ему царей.
И Он – Творец всего земного!

А нам твердят, что мы умней
И были избраны мы Богом.
Схитрил, выходит, Моисей,
Когда позвал нас всех в дорогу.

Он обещал нам рай земной.
Мол, “Выполняю волю Бога.
Кто не со мной, тот грязный гой,
А гою место у порога,

Как псу, чьё место у двери,
На привязи мечтать о воле.
Таков закон – и хоть умри,
И нет другой у гоя доли,

А нам принадлежит Земля
Со всеми недрами земными…”
Но не согласен с этим я.
Живу я мерками иными.

Я – гражданин! Я – человек!
И люди все – творенье Бога!
Нет разницы – еврей, узбек…
Нас, разных, в этом мире много!

Не знаю нации такой,
Которая была б всех лучше,
Как нет, поверьте мне, плохой.
Меня один вопрос всё мучит:

Зачем творить так на земле,
Чтоб люди вечно враждовали?
Мы на одном все корабле…
Нас столько раз предупреждали!

Иль нам на это наплевать?
Себя и впрямь сравняли с Богом.
Но, как так можно рисковать?
Всё это может выйти боком.

Не объяснить всё в двух словах.
Но то, о чём я, братья знают.
Им не поможет Машиах,
Которого все ожидают.

Ибо придёт великий день
И гнев Его огромен будет –
Исчезнет всё, как ночью тень.
Он самозванцев всех осудит.

Безпрецендентным будет Суд.
Останутся лишь внуки Бога.
И те безсмертье обретут
В палатах Божьего Чертога!

Да, я еврей – не иудей.
И православие мне ближе.
Люблю Творца и всех людей,
А избранность я ненавижу!

ШАН


Рецензии