Старые люди

               

А старые люди живут как и раньше,
Поэтому в жизни у них меньше фальши.
Поэтому часто не заперты двери,
По – прежнему ждут и по–старому верят.

Они не бросают на ветер продукты,
Порой засыпают лишь только под утро.
Хранят аккуратно старинные вещи,
И речи и сны у них кажутся вещими.

Доверчивы к людям, на жизнь незлобивы.
Она их сгибает, как ветки у ивы.
Поплачут негромко капелью горючей,
Но всё-таки встанут и краше и лучше.

По-старому помощь окажут и дружбу.
Как честь офицера хранят верность службе.
Мне часто кричат: ”Ты, как бабка ей богу”.
А я попрошу: “ Старым людям дорогу! “


Рецензии