Швырну я все

Был вчера тихий, морозный, спокойный вечер.
Словно тумблер, что-то перещелкнуло во мне.
Больше не волнуют наши автодорожные встречи,
Нет внутри горечи, все утекло прочь, вовне.

Прощаюсь. Следы заметет поземка январская.
И не желаю ему Королевы, какой так и не стала я,
Сам выбирает пусть: холопская или царская
Владелица сердца придет. Ступица малая...**

И колесо другое начало явно раскручиваться,
Возможно тугой еще, но будущего - маховик,
На краю оврага мы еще продолжаем отшучиваться,
Алыми крестиками вышивая каждый "вместе" миг.

Швырну я наше все, как он ту чашку разбившуюся
Во тьму новой ночи, когда многого мне не сказал.
Благодарна. За все, что было, и не случившееся.
Нечужим навсегда останется, коль родным не стал.




**Ступица - Средняя часть колеса, в которой укрепляются спицы и в середине которой имеется отверстие для оси (wiki). Ассоциативное понимание Женщины, которая только в единении с Мужчиной придает движение Жизни.

Иллюстрация - Фотограф Margarita Kareva


Рецензии
вам успехов !
разберитесь !

Лом Совершенен   01.02.2018 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, а с чем разобираться-то?

Евгения Дактиль   01.02.2018 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.