Баран и Волк

Мдаа жизнь прекрасна!Не поспоришь!
Охота жить,творить,любить!
Но в глубине себя ты спросишь
А что ты сделал чтобы быть?
Какую пользу на планете
Приносишь сам, без пап, без мам
И кто ты есть на этом свете
Матерый волк? Или баран?

Баран!Ты сам себе признался
И словно шилом ткнул в бедро
Ну что баран коль уж сознался
Ищи что волку не дано
Ищи чтоб даже волк подумал
Ну почему он не овца?
И начал мозг вдвойне работать
Не добр был оскал волка..

-Ну чтож волки,готовьте уши
Баран вам будет предъявлять
Бараны вам ничем не хуже.
И начал им расклад давать

-Представьте волки,волчья стая
Буран,неделя без еды
Кого тогда вы жрать бы стали?
В глаза матерый.. и не лги!
Уж не того ли загрызете
Кто миг назад вам братом был!?
Еще баранам мозги трёте
Брат же с вами жизнь делил!

-Баран в такой же передряге
Буран,неделя без еды
Умрет от голода в овраге
Не отвернется он как вы

Мораль понятна,верю без сомненья
Что волчий мозг был полностью промыт
И за собой смотрите вы,за поведеньем
Чтоб жил баран,и волк был тоже сыт!..


Рецензии
Прекрасная басня, Юрий! Мораль угадывается однозначно: " И волки сыты, и овцы целы" Спасибо! Супер!

Ирина Захарова Евтушенко   22.05.2018 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.