Исповедальное

Свободной волею избрав
Смиренный путь любви и веры,
Учусь являть я кроткий нрав
И милосердие без меры,

Нести во тьму молитвы свет
И, выпуская в небо птицу,
Послушно исполнять Завет
И о спасении молиться.

Стремлений праведных тропа
Узка, крута и камениста,
Но свет Небесного Столпа
Всем людям озаряет лица.

Сверкают слёзы, как роса,
В глазах людей, узревших Бога.
К земле спустились Небеса,
Звездою указав дорогу.

Святые в белых ризах мне
Поют о Милости Господней.
Я отрекаюсь сатане
И стану во Христе свободней,

И обрету нетленный кров -
Небес сиянье золотое,
И буду понимать без слов
Дыханье каждое святое,

И славить Бога вместе с ним,
Прощая всех, прося прощенья,
Идти за Тем, Кто был гоним,
Кто принял за меня мученья

И смертью грех мой искупил,
И дал надежду на спасенье,
Кто чашу горькую испил,
Явив нам чудо Воскресенья.

Но, просыпаясь, вновь грешу,
И, слёзно каюсь, и робею.
К Пречистой Матери спешу,
Глаз на Неё поднять не смея.

Мой грех вскрывает раны вновь
Тому, Кто принял со смиреньем
Распятье за Свою Любовь,
И униженье, и презренье,

Но не отрёкся от Отца
И стал Вратами в Царство Бога
Ворам, блудницам, подлецам,
Не знавшим храмова порога,

Но Милость Божью заслужив
Тем, что раскаялись, поверив,
Что Бог распятый, снова жив -
Им вера распахнула двери

Туда, где смерти вовсе нет,
И красота вокруг нетленна,
Где Невечерний льётся Свет,
Где пенье богодухновенно.

Я стала ненавидеть грех,
Что отделял меня от Бога,
Когда искала я утех
И не судила себя строго.

Господь, очисти сердце мне
И дай познать всю сладость Рая.
Я отрекаюсь сатане.
Тебя, о Боже, выбираю.

13.06.2016


Рецензии
Таня, терпения и сил тебе на узкой тропе спасения!
А за это "Господь, очисти сердце мне
И дай познать всю сладость Рая.
Я отрекаюсь сатане.
Тебя, о Боже, выбираю." - тысячи православных тебе скажут спасибо: кратко и емко выразила состояние души нас, пришедших помолиться в церковь или перед ликами святых на поличке. С теплом души
Храни тебя Христос


Соколов Сергей 2   01.12.2018 11:32     Заявить о нарушении
Сергей, благодарным сердцем отзываюсь за тепло и внимание к стихам, данным мне.
Терпению учит вся жизнь, и его не хватает, только молитва укрепляет.
За понимание признательна.
Ангела-Хранителя и Покрова Матери Божией!

Татьяна Речицкая   01.12.2018 11:53   Заявить о нарушении