Как просто...

Как просто жить, умело расставляя виноватых,
Оправдываясь, лгать и предавать,
Всё время, путаясь в словах витиеватых,
Придумывать и в жизнь играть.
По сути, не живя, а собираясь жить,
Я не хотела! Просто жизнь такая -
Ты очень любишь говорить,
Других на вечные страданья обрекая,
На них свою вину легко можно свалить.
И прикрываясь святостью задачи,
Любого можно очернить, оговорить,
Ведь ты на правильном пути, и не могло
и быть иначе.
А жизнь только на первый взгляд проста,
Но она может отомстить,
Коль совесть не чиста,
И вот тогда за всё… придётся заплатить!
И всех расставить на свои места!
2018


Рецензии