Зори опроси

На свете интересного не перечесть ,
Увидеть все - пол жизни мало .
О крае , где живешь,успел прочесть ?
Быть может это то , чего тебе недоставало .

Недоставало зорь на берегу ,
Закатов в ледяную пору .
И то как дышится в бору ,
Увидеть как барсук ныряет в нору .

Зимой на лыжах , в ельник заплутать ,
Где лапы елок в три обхвата .
По осени пытаться снова отыскать ,
Такое место , где живут маслята .

По-землянику с туеском сходи ,
Домой придешь и дар земли приносишь .
На речке тихой зори опроси,
Спроси , спроси у них - чего ты хочешь !


Рецензии