Больше не стоит уму как рукам

Больше не стоит
уму как рукам
жадно цепляться
за лестницу здравого смысла
она бесполезно повисла
над пропастью сладкой мечты
где достижения странно просты
и толкнув скажем детский резиновый мяч
увидишь как он приведет к тебе детство
и смех его плач
и где вовсе не стоит труда
от толчка
поравняться с извечным движеньем
как калеку жалея закон тяготенья
где всегда
проходя по пустынной тропе
ты в реальности только песчинка в толпе
долгие годы
хотя для тебя они - миг
очень похожий
на жалобный крик.


Рецензии