Рассказ ветерана

-"Я видел глаза
              той войны,



Да ненужно
          нам видеть
                её.
Ну а если
        защита страны!?
То
 нельзя
       наплевать на неё.
Но
   людей убивать
          -не спать,
Очень страшно
            когда
                на тебя.
Мчится целая
           вражья рать,
В
 блиндаже
         стоим мы и я.
И когда
       по рукам течёт.
Человечая
        чья-то
              кровь,
Всё внутри,
         матерится и бьёт.
Мою совесть,
          по самую
                бровь.
Но потом мы
           привыкли
                к тому,
Что кровь была
             нам -вода.
Без воды
        всё идёт к одному,
Обезвоживание
             труда.
Смерть за
         мной ходит
                рядом
             с косой,
Я видел её
          лицо.
Отмахнул её
            быстро рукой,
Немцев нет.
         Разорвали кольцо.
Нет теперь
         уже той войны,
Жажда
      крови ушла целеной,
Я
 готовлю себе блины.
Суровой
       солдатской
                рукой!
Скоро я уйду
           на покой.
В гроб положат
             мои штаны,
Я надеюсь
         что будет покой.
И не будет
      больше войны"
    
     КОНЕЦ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.