Трын-трава

Вроде, как бы, я зарплату
Получаю трын-траву,
А как гляну на заплату –
Лучшую судьбу зову…

Где ты, милостыня? Взвейся,
Хоть костром потухших грёз!
Песня, благозвучно лейся
Среди бурь и среди гроз!

Манность каши надоела,
Что нибудь ещё подай…
Уж неужто прикипела
Суть и стать? Ну, отгадай…

Каждый день, начавшись с солнца
И закончившись костром
Свет души на подоконце
Жизнь поставила ребром.

И глядит внутритворенье
За стекло, в сонм суматох
Умиляясь вдохновенью:
Мир – не так уж ты и плох…

Так и хочется вскрылиться,
Да забыть про серь зарплат;
Так не хочется забыться,
Заблудиться средь заплат…

Вот поэтому-то сносность
Топчет пятки, чешет их,
Охмуряя всю вопросность,
Наливая на троих…*


          * - эти трое: солнце, костёр, я.


Рецензии