Котёнок

Под старым забором жил котёнок
Сломана лапа, разодрано ухо и хвоста обрывок.

Чёрный, словно сажею испачкан
И всеми на улице он тварью прозван.

Люди уже давно не замечали мяуканье котёнка
Из-за этого у него больше не было голоса и он просто сидел в сторонке.

Котёнок маленький, замёрзший и больной
Лишь взглянув на него боль была мучительной.

Котёнок смотрел на проходящих мимо людей
Они бежали кто куда по улице рыжей.

Неожиданно из-за спины котёнка раздался голос "Фас"
Понятно было, что его бы никто и не спас.

Собаки не переставая грызли малыша
И в тот момент судьба была предрешена.

Он задыхался в крови, еле дышал
С каждой минутой он ослабевал.

Он продолжал лежать у старого забора
Смотреть на проходящих мимо людей и осознавать что жизнь ужасно сурова.


Рецензии