Снежный бой

Снег засыпал всё кругом,
Замело дорожки.
Солнце в небе голубом,
Вышли мы с Серёжкой.
Хорошо-то как с утра!
Бегаем, как кони..
Во дворе у нас игра -
Мнём снежки в ладонях.
Мы залезли на сугроб.
Как не провалиться?
- Ты зачем снежком мне в лоб?
Я - горы царица!
Ну, братишка, берегись!
Не пройдёт всё даром.
Покатился с горки вниз,
Снежный бой в разгаре.
Извалялись все в снегу,
Мокрые штанины.
За Серёжкой я бегу,
Как пингвин на льдине.
Смотрит бабушка в окно.
Чем же завершится?
Ею всё отменено:
- Все домой! Сушиться!


Рецензии