Семья - это сила!

***
Целуйтесь! женитесь!
Рожайте! Любите!
Семья - это сила!
Семья - это всё!!!

А вдруг повезёт,
Ты станешь счастливым,
Ты будешь богат
Иль просто служивым.

Сын - твоя гордость,
А дочь - просто прелесть!
В ней твоя слабость
И гордая стать.

Не жизнь - наслаждение!
Свекровь золотая,
Блины в воскресенье
И борщ для тебя.

А как же жена?
А жена как Богиня.
Дом - полная чаша,
Довольна родня.

Но так не бывает!
Все очень счастливо,
Ведь даже в природе
Бывает дождливо.

Влюбляются люди,
Ломаются судьбы,
Житейские будни
В начале грозы.

Ураганы бывают
И птицы кричат,
И вьюги, метели
И бури штормят.

Но это ж природа!
И нету погоды
Важнее, чем дома,
Уверены мы.

Давайте представим.
Муж наш влюбился.
В нем бес притаился
И тычет в ребро.

Так тычет, что больно.
И больно и сладко
От мысли  о ней,
С кем ему хорошо.

Легко говорить,
Легко и смеяться,
Вдоволь шутить,
Любить не бояться.

В ней вся душа,
С ней песня звучит
И солнце всегда
И шторм не грозит.

Но так не бывает!
Опять всё счастливо.
Ведь даже в природе
Бывает дождливо

Влюбленность пройдет.
(Дурман опьяняет)
И муж наш очнётся
И в ритм войдёт.

Всё опять повторится.
Блины в воскресенье
И борщ как всегда.
Не жизнь - наслаждение!

А как же жена?
Она же жива!
У неё есть душа,
Что болит иногда.

Болит за детей,
Болит и за мужа
И сотни ночей
И слёзы в подушку.

Он позабыл, что она
Так ранима, слаба,
Хотя внешне строга
И ворчит иногда.

Но по-прежнему
Всё же любит она
И плюс ко всему
Прощает сполна.

Вот это Богиня!
Ну что здесь сказать!
На ней вся семья,
В ней благодать!

Так пусть же всегда,
Везде и повсюду
И муж и жена
Понимают друг друга!

Тогда и метель
Им не страшна,
Ведь главное в доме
Погода важна!

И всё же женитесь!
Рожайте! Любите!
Семья - это сила!
Семья - это всё !!!

28.01.18 г.
Л. Слепцова


Рецензии