Ч А С Ы

Мороз, безветренно, светает.
Дымы, струясь, уходят в высь,-
Где след луны на миг завис,-
А утро в зад его толкает.

Рассвет ползёт хамелеоном,
Играя радугой цветов,-
Все облака обнять готов,-
На небе: сером, хмуром, тучном.

Искряся изморозь у воздуха внутри,-
В сугробы плавно опускалась,
Где в изумруды превращалась,-
В сиянье утренней зари.

Всё в полусне и тишина,
Деревья в шубах с оторочкой,-
Прошиты огненною строчкой,-
Рассвета солнечных лучей.

Пленяет магия картин -
Нерукотворных, как из сказки,-
С небес зевакам строят глазки,-
Три феи, скинув  палантин.

Теплеет чуть, уж солнце вышло,
День по своим делам пошёл,
Местечко в тучах дым нашёл
И тянет ветер их за дышла.

Скрипят полозья по снежку,
Телега, сани покатили,
От сна очнулись и ожили -
Часы - наводят что, тоску.

                28.01.18


Рецензии
Зима! -- крестьянин торжествует, телегу спрятав под навес. ))))))))))

Игорь Белкин   28.01.2018 20:45     Заявить о нарушении
На жёнку сладкую залез, да призадумался, зачем.))))))
Спасибо, тёзка, порадовал. Умеешь ты подбодрить.
С Уважением тёзка.

Игорь Николаев 2   29.01.2018 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.