Нельзя

Нельзя стать сильным, притесняя слабых,
И бескорыстным стать нельзя, мечтая о наградах.
Нельзя стать слабым, слабости других прощая.
Нельзя о милости Всевышнего просить,
И проклинать кого-то,к небу руки простирая...
Нельзя счастливым стать, убив любовь в другом,
И прошлым жить нельзя, о будущем забыв и отложив его когда-то на потом...
Нельзя несчастным стать всё это зная,
И жить нельзя, смиренно голову склонив,
Судьбу причиной бед своих считая!


Рецензии