Из Рильке. Песнь самоубийцы Also noch einen Augen

Сейчас мне опять перережут веревку
Опять эти люди покажут сноровку -
Еще один миг.
Я нынче неплохо готовился, даже
Взрастил в себе вечности каплю, неважен
Объем – но достиг.

А вы мне суете ужасную ложку
С несносною жизнью,  больного губя
Я не хочу ее – ложку ли, крошку -
Тошнит вашей жизнью меня.
Я знаю - она хороша и прекрасна,
Мир полон богатств и красот
Я вижу и слышу ее – все напрасно:
В крови моей жизнь не течет

От жизни я болен – подайте  другого.
Но этих  микстур у вас нет.
Мне  нужно теперь от леченья такого
Диету на тысячу лет


Рецензии