Жду

Я жду тебя, как времени года;
Настать готовятся,
Боятся опоздать:
Рядами строятся.

А на слова
всегда ответа ждут.
И терзаются
в отсутствии ответа.
Кого страшишься, те и придут.
И нестерпимо ожидание света
До растрясённых нервов,
До готового сорваться крика.

Переживания закономерны.
Ими, словно иголками, истыкан,
От ран в надежде на избавление.
Сколько еще до тебя, как исцеления,
Перебирать сцепление развороченного?
Мир мой – заколоченный
В ущелье грохотом ревёт.

Я жду тебя, как ждут от гибели спасения.
Я жду тебя. Как никто не ждёт.

                14.10.2017 г.


Рецензии