Берёза

                Зимний лес застыл в молчании,
                До весны,укрывшись,спит.
                Только сонные верхушки
                Бродяга - ветер шевелит.
                Ели в шубы нарядились,
                Снег на лапах их блестит.
                Рядом белая берёза,
                Укрывшись инеем вся - спит.
                Что ей снится?
                Как метели в кружева одели лес,
                Или зимней карусели
                Завихренье до небес?
                Может чудится берёзе,
                Как в ветвях её весной
                Птицы гнёзда вьют проворно,
                Соревнуясь меж собой?
                Зачарованной невестой
                Спит берёзонька зимой.
                И прервётся сон волшебный,
                Только раннею весной


Рецензии