Когда Неву замкнут мосты

                КОГДА НЕВУ ЗАМКНУТ МОСТЫ
                ________________________________
               
                4-й Блиц-преферанс

                «Неужели мы заперты в замкнутый круг?
                Неужели спасёт только чудо!»
                В.С.Высоцкий

                Вся жизнь с тобой – кольцо разлук,
                А я хочу быть в центре круга
                Сиянья глаз, сплетенья рук,
                Когда в окно рыдает вьюга.

                Не уходи в ночную стынь!
                Не знаю, где ключи от двери?
                Уже разведены мосты,
                И от подъезда ключ утерян.

                Как только выйдешь за порог,
                Пронзит заноза льдину сердца,
                И твой любимый свитерок
                Не даст душе моей согреться.

                Не уходи в ночную стынь!
                Не знаю, где ключи от двери?
                Давно разведены мосты,
                И от подъезда ключ утерян.

                Вернись хоть на короткий миг,
                Я сохраню его навеки
                Под переплётом толстых книг
                В стихах, когда проснутся реки.

                Не уходи в ночную стынь!
                На улице – не бабье лето!
                Когда Неву замкнут мосты,
                Мы вместе купим... два билета.

                28.01.2018, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии