Она живёт в Сибири... Подражание

В душе моей тоска, мне ревность гложет душу.
Всё это не по мне, уеду в монастырь.
Уйду в туман, в моря. Навек покину сушу.
Ну что ей до меня, ей нравится Сибирь.

Чтоб покорить её, я рвал с помоста гири.
Я ей стихи читал про прелесть волжских гроз.
Но что ей до меня, она живёт в Сибири.
Ей нравится мошкА, ей нравится мороз.

Я бегал. Зубы сжав, растягивал эспанер.
И на вставные зубы чуть не накопил.
И пел я ей почти что как Стив Вандер.
Но что ей до меня, другой ей, видно, мил.

Я даже для неё писал картины маслом.
Она смеялась - я ей что-то говорил.
Ей что-то жалобно я лепетал напрасно.
И всё! Теперь я тот, кто раньше с нею был.


Рецензии