Она покинута. Покинута временем...

Она покинута. Покинута временем.
Заброшена жизнью, заброшена бременем.
В клетке стыда заперта, заколочена.
Ошибками, глупостью всё заболочено.

Записки сердечны, душою заправлены.
Навеки уж в памяти были оставлены.
Голос заглушен, не возвращается.
А одиночество ведь не стращается.

Стоны утопии, вопли не зрелые,
Глаза беспокойные, оторопелые.
Мечется, кружится, не остановится,
Но к разрушениям не подготовиться.

Страх безысходности и попустительства,
Редкие встречи - сплошное мучительство.
Желание биться неиссякаемо,
Давно для себя уже неузнаваема.

Быть идеальной долго старалась,
Так что с собой почти распрощалась.
В молчание громкое были погружены,
Нелепыми стали совместные ужины.

Грёзы забыты, всё опрокинуто.
Счастливые дни давно отодвинуты.
Слова безупречны, но лживы до дрожи.
Мурашки давно не бегут уж по коже.

Всё решено, никем не озвучено.
Их речи друг другу будто заучены.
Бегут друг от друга при первой возможности,
Привкус у чувств пустой, безнадежности.

Вместе теперь они не справляются,
К друг другу неделями не прикасаются.
Смысла в них нет, но не исчерпаны.
Хоть всё равно уже исковерканы.

Как перестать плыть по течению,
Ведь у людей не так много времени.
Полной грудью начать бы дышать,
Глаза бы открыть, правду признать.

Всё переждать? Может, закончить?
А тишина всё звонче и звонче.
Двери закрыты, шторы задвинуты.
Совместное в прошлом, чувства отринуты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.