Любить безгранично

Любить безгранично – вот что осталось.
Во тьме различать очертанья событий.
Тебя на перронах шумных вокзалов
Окликнуть бывало по старой привычке.

Полуденный снег заметает аллею,
Покроют березы пуховые листья.
Февраль уходящий поселит вдруг веру,
Что было не зря, неспроста и по списку.

Но это потом, все потом, может завтра…
Гудящая кровь непременно по жилам
Несет по течению сломанный катер,
Ему предавая несказанной силы.

Пейзажи бегут за окном кинолентой.
Гораздо важнее из тысяч и сотен
Сияние глаз, осветивших планету, –
Невинно смеется сидящий напротив.


Рецензии