Дороги

Когда все в жизни плохо,даже и не верится,
Что радость, смех, мечта настолько к нам близки.
Дороги в будущее тянутся и стелются.
Иди любой из них, ведь все они легки.

Я говорю "легки", ведь знаю- справишься.
И сможешь ты все трудности преодолеть.
А чем быстрее в путь ты свой отправишься,
Тем ярче будет пламя души твоей гореть.

И после каждого крутого поворота
Не останавливайся- знай, что силы есть.
И лишь в конце пути стоят ворота,
Пройдя которые, ты можешь и присесть.

Взглянув назад, на путь свой сложный и тернистый,
Ты улыбнешься, после скажешь в слух
"А ведь на самом деле он был легкий и лучистый,
Все потому, что мысли были легкие, как пух."

От них все в нашей жизни и зависит.
И радости, и горе, и печаль, и смех
Исполнив долг и выполнив все миссии,
Придешь к мечте, где будет ждать тебя успех.


Рецензии