Гитарист

Его руки трепетно и нежно,
Обняли гитары стройный стан.
Предо мною океан безбрежный,
Как играл сегодня музыкант...

Она плакала, рыдала и смеялась,
Так сжимали пальцы тонкий гриф.
В музыку все больше погружаясь,
Не один сыграл чарующий мотив.

Силе магии с тобою покорилась,
От волнующих аккордов я в плену.
Наяву, мне это не приснилось...
Верную нашел в моей душе струну.

Музыка заполнила пространство,
То стихая, то взлетая ввысь.
Жажду вызывая дальних странствий,
Был кудесник, милый гитарист.

Его руки трепетно и нежно,
Обняли гитары стройный стан.
Так спокоен внешне, безмятежен,
Но под пальцами его ожил вулкан.


 


Рецензии