Надо быть проще

Надо быть проще,
Не искать ни в ком изъяна
Улыбаться на несходство про себя
Все мы разные, как на планете страны
В этом сама прелесть бытия

Не корить другого за ошибки
Просто разрешить ему пройти свой путь
И смеяться над собой, даря другим улыбки
С лёгкостью стряхнуть гордыни груз

Обнимать, когда ревёт не твой ребёнок
Быть опорой в судный час
Целовать свое дитя с самых пелёнок
Не судить, не обсуждать, примером стать

Я люблю тебя - успеть сказать
Прикасаясь нежно, будто бы прощаясь
Никогда не бить, не унижать!
Доверять, с чужой душой сродниться - доверяясь


Рецензии