Справедливость

Справедливость

Мы справедливости мечом,
Разрубим цепи произвола.
И встанем все к плечу плечом,
И вырвем души из позора.

Где пребываем по вине,
Непонимания и лести.
И мы уже давно на дне,
Где отпечаток только чести,

Зияет совести огнем,
Напоминанием взывая.
И в мире мы чужом живем,
Самих себя не понимая.

Внушают нам, что падок мир,
И движут чувства только деньги.
И жизнь сама собой вампир,
И мы задуманные стеньги,

Держать кого-то на верху.
И равный он среди неравных,
Чем дольше будет на суку,
Тем дальше он от равноправных.

И жить нельзя в достатке всем?
И для того нужны холопы?
И войны страшные зачем?
Понять себя помогут строфы…


Рецензии