Памяти мамы

Ты смотришь на меня, я это знаю,
Хотя уж девять лет, как ты ушла...
И ты по-прежнему мне так же помогаешь,
Кому, как маме рассказать свои дела.

Я до сих пор с утратой не смирилась,
Ах, если б вовремя на тормоза нажать...
Несправедливо, что я даже не простилась
И не смогла тебя поцеловать.

Мне одиноко в этом мире, мама,
Никто тебя не сможет заменить.
Стоит портрет в позолочёной раме,
Лишь у него могу прощения просить.

Мне б на колени встать перед тобою,
Припасть к рукам в покаянной мольбе,
Но, видно, предначертано судьбою
Свои молитвы возносить к тебе.

А ты, услышав, снова на подмогу
На зов дочерний вновь ко мне придёшь.
И пусть с рождения лет минуло так много,
Но пуповину всё равно не разорвёшь...


Рецензии