звёздная болезнь

               
 
                ЗВЁЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ

                В ночной глуши я шёл на свист.
                По тропке узкой к людям вышел.
                Там звёзды, словно виноград
                Повисли гроздьями над крышей.
                И звездопад, как сильный град
                Стеною огненной повис
                Под этот виртуозный свист.

                Свистеть я с детства был мастак,
                И нет мне равных в этом деле.
                Я тоже свистнул, свистнул так,
                Что звёзды, опускаясь вниз,
                Не просто падали — летели
                Под крики «Браво!», крики «Бис!..»

                Теперь я признанный артист.
                Артистом быть мне очень просто.
                Я свистну, и на этот свист
                Ко мне летят ручные звёзды,
                Крутя крутые виражи.
                Одна ко мне лишь не спешит,
                Горит на небе до рассвета.
                Не дрессируется, хоть плач,
                Хоть сам за ней на небо лезь.
                А мне от этих неудач
                Не хочется ни пить, ни есть.
                Сказал один знакомый врач,
                Что от бессонницы всё это,
                Что это звёздная болезнь.


Рецензии