Куда деваться от любви

Куда бежать мне от любви,
Любви нежданной, безнадежной,
От облика, улыбки нежной,
От чар безумных как уйти?

Где спрятаться в бреду забвенья,
Где тот надёжный уголок,
Где диалог на монолог
Сменю я для самолеченья?

То ли зимой у камелька
В охотничьей лесной избушке
Заняться чтеньем, (Где же кружка...)
Вкушая запах кофейка.

Иль на сафари собираться,
И в южной Африке остаться,
Развеяться охотой там,
Где нет таких роскошных дам.

Пожалуй стоит! Пароход
Меня неспешно повезёт.
И время хватит в переход,
Пока волна о корпус бьёт,

Меняю Страны, города.
Стихами можно говорить,
Фантазии свои творить.
Что я ценю, что, дорожа,

Вынашивал я столько лет,
Но ты в молитвах не ценила,
То чуждо мыслям, точно, было.
Не понял так же это Свет.

Так я решил! И пусть свершится
Задумка дикая моя.
Коль недостоин я тебя,
В разлуке нужно утвердиться.


Рецензии
Настоящая любовь в разлуке только сильнее разгорается! С добром я.

Сергей Рэф   09.02.2018 17:22     Заявить о нарушении
За добро спасибо!

Вимакс   11.03.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.