Нам по семь и первый наш учитель

Детство без упорства отпускали,
Неизведанности брав рекорды...
Помню, на линейке мы стояли
В первый класс растеряно, но гордо.

Броско георгины красовались,
Мы с букетом хлопали глазами,
Мило в них вопросы отражались...
Взрослости мы грезили азами.

Фото: кабинет литературы,
Книжный шкаф цветы объяли верно,
Детские черты лица, фигуры,
Образ у учительницы первой.

Пятеро — все как один похожи,
"Странные..."- нам говорили кто-то.
На уроках тихие, но все же
Вечно в классе мы делили что-то.

Может мы теперь чужими стали?
Ведь прошло уж времени немало...
Я не верю, мы не потеряли -
Важное для нас одно начало.

И сегодня всем почти по тридцать...
Разлетелись, поменяв обитель...
Почему так часто сон мне снится -
Нам по семь и первый наш учитель?

Фото из архива.
Видео в ютубе на данную тему доступно по ссылке https://youtu.be/hOOdo4c5_3g

               
               


Рецензии
А наш класс запомнил вторую учительницу.Она к нам пришла во втором классе.
Чудесные воспоминания,Мериен!

С душевным теплом.

Александр Шелехин   29.01.2018 01:28     Заявить о нарушении