Стихи Посвящения В. С. Высоцкому

Я  одену  не  черное,  нет.
Я  надену  прощальное,  слышишь.
Без  тебя  не  кончается  свет.
Верю  я  ты  меня  снова  видишь.

Сколько  было  и  будет  дорог.
Не  найти  ни  конца  и  не  края.
Я  тебя  в  своем  сердце  берег.
Для  меня  эта  память  святая.

И  не  ставлю  свечу  на  ветру.
Каждый  раз  о  тебе  вспоминая.
Я  молитвы  к  тебе  донесу.
Через  боли  ладони  сжимая.

Что  теперь  говорить  и  кому.
Мы  забыли  о  многом  и  знаю.
Есть  святые  к  которым  иду.
И  слова  им  свои  посвящаю.

Будет  все,  но  такого  не  будет.
Это  правда  которая  есть.
А  Высоцкий  по прежнему  будет.
Его  голос  он  рядом, он  здесь.

Я  ведь  многое  понял  и  верю.
Тем,  кто  в  жизни  не  раз  умирал.
Эти  песни  мои  колыбели.
Что  Володя  когда то  играл.
                05.04.2009 г.

  75 - летию.  В.С.Высоцкого.

Господи  сны  твои  вещие.
Сколько  раз  я  к  тебе  приходил.
И  я  знаю  что  силы  небесные.
Как  хочу,  чтоб  меня  ты  простил.

Возврати  ты  меня  на  мгновение.
Чтоб  увидел  себя  и  родных.
Я  хочу  возвратить  ощущение.
Как  люблю  я  любимых  своих.

И  другие  не  знавшие  старости.
Мне  расскажут  о  ней  за  столом.
Не  хочу  слышать  слово  о  жалости.
Как  хочу  я  вернуться  в  свой  дом.

Вспомнить  все  и  печали  забудутся.
До  любить  и  признаться  в  любви.
Даже, если  все  это  не  сбудется.
Умоляю  тебя ; "Помоги!"

Дай  мне  время  на  это  свидание.
Ничего  не  прошу  я  взамен.
И  сдержу,  если  дал  обещание.
Как  бы  не  был  прекрасен  обмен.

Господи,  сны  твои  вещие.
Я  целую  уста  и  глаза.
Помогите  мне  силы  небесные.
Возвращаться  к  вам  иногда.
                26.01.2013 г


Рецензии
не надоело...

Вит Уйманов   28.01.2018 09:50     Заявить о нарушении